Céleri branche braisé aux amandes
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
1,86/pers
2 commentaires

Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  7,44
  • Préparation
  • Pied(s) de céleri Pied(s) de céleri 3
  • Vin blanc Vin blanc 15 cl
  • Amandes effilées Amandes effilées 75 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Beurre Beurre 75 g
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Pain de campagne Pain de campagne 2 tranche(s)
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez les céleris, ôtez les feuilles. Rincez soigneusement les branches puis égouttez-les. Tronçonnez-les en 4 ou 5 morceaux dans la longueur.

  • 2

    Déposez les morceaux de céleri et l'oignon coupé en tranches dans une cocotte à fond épais. Ajoutez-y le sucre, le vin, 50 g de beurre coupé en fines parcelles, sel et poivre. Couvrez et laissez mijoter durant 25 min jusqu'à ce que les céleris soient bien tendres.

  • 3

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 4

    Ecroûtez 2 tranches de pain rassis puis broyez en chapelure. Plongez les oeufs dans une casserole d'eau froide et comptez 4 min de cuisson à partir de l'ébullition. Passez-les sous l'eau froide puis écalez-les.

  • 5

    Mettez les céleris et leur jus dans un plat creux chaud. Parsemez de chapelure et d'amandes puis arrosez avec le reste du beurre fondu. Faites gratiner sous le gril du four.

  • 6

    Répartissez les céleris sur les assiettes chaudes et présentez les oeufs mollets coupés en deux à côté des céleris. Poivrez-les bien.

Astuces

Pour cette recette de Céleri branche braisé aux amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

facile a faire, ns allons voir a 12 h si c'est bon

STEPHANIE
02 avril 2010

J'essaye dès ce soir.

Lara
12 mai 2008
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