caviar d aubergines libanais
30 min
Facile
0,72/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  4,32
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 kg
  • Ail Ail 4 gousse(s)
  • Huile de sésame Huile de sésame 4 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 5 c. à soupe
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Lavez les aubergines et faites-les griller au four ou sur un gril. Retirez-les lorsque la peau est noircie, fendez-les, ôtez la pulpe et passez-la au mixeur. Préparez la sauce: mélangez l'huile de sésame, le jus de citron et les gousses d'ail passées au presse-ail, salez. Mélangez cette sauce à la purée d'aubergines, mettez dans un saladier.

  • 2

    Arrosez d'un filet d'huile d'olive et servez frais. Décorez éventuellement d'herbes fraîches et de petits cubes de tomate.

  • 3

    Accompagnez d'un bandol blanc

Astuces

Pour cette recette de Caviar d'aubergines libanais, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
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Comment se fait-il que le caviar d'aubergines servi en restaurant est blanc alors que le mien est vert-marron ?

Caroline
03 décembre 2006

parce qu'en général on y ajoute du tahiné. C'est de la creme de sésame et c'est blanc, d'ou la couleur blanche de la préparation.

Loubna
04 août 2011

Je connaissais le caviar d'aubergine libanais auquel on ajoute du tahina (pâte de sésame) mais pourquoi pas de l'huile ? A essayer !

Sylvie
29 mars 2006

Délicieux ! cela fait des années que j'en fais et en plus je rajoute des feuilles de menthe : très rafraichissant ! Je le sers avec du pain libanais en apéritif ou en entrée : un régal !!

Sylvie
28 septembre 2005
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