Caviar d'aubergines au citron
Par Un Internaute CuisineAZ
50 min
Facile
0,91/pers
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Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  3,64
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1 kg
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 cl
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Lavez les aubergines sans les peler puis faites-les griller au four, en les tournant souvent jusqu'à ce qu'elles soient toutes boursouflées.

  • 3

    Plongez-les dans l'eau froide, essuyez-les, fendez-les dans le sens de la longueur et raclez toute la pulpe. Mettez-la dans le bol mixeur d'un robot de cuisine.

  • 4

    Pelez l'ail et ajoutez-le à la pulpe d'aubergines, ainsi que le quart de l'huile.

  • 5

    Commencez à mixer par à-coups, puis mettez en marche et continuez à verser l'huile par l'orifice du robot en mince filet, comme pour une mayonnaise.

  • 6

    Quand toute l'huile est incorporée, ajoutez le jus de citron et le sel et poivre. Mixez encore un peu.

  • 7

    Présentez décoré avec l'oignon émincé.

Astuces

Pour cette recette de Caviar d'aubergines au citron, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de dips, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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