Caviar d'aubergines à la persane
Par Anne
2 h
Facile
1,79/pers
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Cette recette se veut la traduction écrite de sa réalisation en cuisine par un Iranien originaire de Téhéran. Après l'avoir expérimentée et testée à plusieurs reprises à la dégustation auprès d'amis et collègues, son succès est tel que j'ai été amené à en divulguer sa préparation. Je puis donc vous dire que ce plat est une petite merveille !

Ingrédients :

  21,48
  • Préparation
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 8
  • Tomate(s) moyenne(s) Tomate(s) moyenne(s) 16 boîte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 8
  • Rosé Rosé 1 tête
  • Citron(s) Citron(s) 4
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 4 c. à soupe
  • sucre en poudre Sucre en poudre 1 c. à soupe
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Coriandre Coriandre
  • Poivre gris Poivre gris l

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 1 h 30 min
  • Repos 1 j 0 h 0 min
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Passez les aubergines sous l'eau pour les nettoyer, piquez-les uniformément avec une fourchette pus posez-les sur la grille du four. Enfournez pendant 1 heure. La chair des aubergines doit être ramollie.

  • 3

    Parallélement, lavez les tomates et pelez-les. Si elles sont fraîches, coupez la chair en menus morceaux et réservez.

  • 4

    Epluchez et émincez les oignons, faites-les légérement blondir à feu doux, dans une poêle huilée avec l'huile d'arachide, sucrez et salez. Epluchez et coupez grossiérement l'ail.

  • 5

    Incorporez aux oignons, les tomates concassées, liez-les intimement, toujours à feu doux, ajoutez l'ail, mélangez et poursuivez la cuisson jusqu'à l'obtention d'une fondue.

  • 6

    Prélevez le jus des citrons et ajoutez-le, poivrez, salez et ajoutez les épices, continuez la cuisson durant 5 min avant d'éteindre le feu.

  • 7

    Retirez les aubergines du four et laissez-les tiédir avant de les peler. Coupez-en la chair grossiérement en morceaux, à l'aide d'une paire de ciseaux, ajoutez-les dans la poêle. Mélangez et laissez tiédir avant de passer l'ensemble au presse-purée (grille "non fine").

  • 8

    Placez ce caviar au réfrigérateur durant 24 heures avant de le consommer.

Astuces

Le caviar d'aubergines se sert frais, accompagné de pain grillé.

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