Visuel de Caviar d'aubergines à l'huile de sésame 2
25 min
Facile
0,94/pers
9 commentaires

Ingrédients :

  3,76
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 4
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile de sésame Huile de sésame 3 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 5 h
  • 1

    Epluchez et émincez les gousses d'ail.

  • 2

    Piquez les aubergines de toute part avec une fourchette et faites-les cuire au four à 240°(th.8) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

  • 3

    Pelez-les lorsqu'elles sont encore chaudes et découpez-les en petits cubes. Ecrasez les cubes à la fourchette. Ajoutez l'huile de sésame puis mélangez de façon à obtenir un mélange homogéne.

  • 4

    Ajoutez l'ail rose de Lautrec et le jus de citron.

  • 5

    Salez, poivrez puis mélangez.

  • 6

    Rectifiez l'assaisonnement avec éventuellement du jus de citron ou du sel selon votre convenance. Mettez dans un plat de service et placez-le au réfrigérateur pendant au moins 5 heures.

  • 7

    Nappez d'huile d'olive au moment de servir.

Astuces

Il est préférable de faire cette recette la veille car plus le caviar sera froid, meilleur ce sera !

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (9)
Noter la recette:

j adors cette recette,je la prepare souvent ,seulement moi e ne mets as d huile de sesame, que l huile dolive et le persil et un peu de cumin

rajiaa
21 juillet 2010

Bonne recette mais trop d'ails. 3 gousses d'ail c'est trop.

Christine
07 septembre 2009

Très bonne recette à l'aperitif avec du pain grillé.

germaine
12 octobre 2007

Vous pouvez également mixer quelques olives noires, résultat garanti !

danielle
10 octobre 2007

Ajoutez des anchois pilés.

michèle
05 octobre 2007

Moi, j'y ajoute une douzaine d'olives noires et 4 filets d'anchois.

nanie
04 octobre 2007

D'abord, je les épluche, je les coupe en gros dés et je les cuis à la vapeur. Ensuite, je fais la recette à l'identique.

christine
04 octobre 2007

Essayez cette recette avec des aubergines grillées sur le feu et ajoutez une gousse d'ail. C'est très bon !

racha
16 août 2007

Délicieux et pratique pour un apéritif ! J'y rajoute un peu de cumin oriental, c'est encore meilleur.

dominique
24 juillet 2007
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