Carrot cake pas cher
Par Julia
1 h 25 min
Facile
0,62/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,72
  • Carotte(s) râpée(s) Carotte(s) râpée(s) 300 g
  • Farine Farine 250 g
  • Huile végétale Huile végétale 250 ml
  • sucre en poudre Sucre en poudre 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 2 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 2 c. à café
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Sucre glace Sucre glace

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 2

    Beurrez et farinez un moule.

  • 3

    Tamisez la farine, la levure chimique, la cannelle en poudre et le sel dans un récipient.

  • 4

    Dans un grand bol, battez l'huile végétale, le sucre en poudre et les œufs avec un batteur électrique.

  • 5

    Avec une cuillère en bois, incorporez graduellement les ingrédients tamisés et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

  • 6

    Incorporez enfin les carottes râpées. Remuez.

  • 7

    Versez la préparation dans le moule.

  • 8

    Enfournez pendant environ 1 heure jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée dans le centre du gâteau soit sèche en la retirant.

  • 9

    A la sortie du four, laissez refroidir le carrot cake pendant 5 minutes à température ambiante.

  • 10

    Démoulez-le ensuite sur un plat de service.

  • 11

    Dans un bol, mélangez du sucre glace avec de l'eau froide afin d'obtenir un glaçage bien lisse et épais.

  • 12

    Etalez le glaçage au sucre glace sur le dessus du carrot cake à l'aide d'une spatule.

  • 13

    Réfrigérez le carrot cake jusqu'au moment de la dégustation.

  • 14

    Servez le carrot cake bien frais accompagné d'une boule de glace à la vanille, pour le dessert.

Astuces

Pour varier la recette, vous pouvez ajouter 120 g de noix hachées ou 100 g de raisins de Corinthe dans la préparation du gâteau.

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