Carri de boeuf créole
Par Pierre
30 min
Facile
4,50/pers
3 commentaires

Vous connaissez le carri de bœuf créole ? Le carri, c’est la dénomination générale que l’on donne à une partie des plats de résistance de la cuisine réunionnaise et mauricienne. Ce nom dérive du plat ou du mélange d’épices curry qui se prononce carri en tamoul (une des langues de la Réunion et de l’Ile Maurice). Le carri de bœuf créole est un plat de famille, un plat gourmand et très généreux. Vous allez adorer ! C’est un plat que l’on sert généralement lors de réunions de famille. Du bœuf, des oignons, de l’ail, de la tomate, du gingembre, du safran : passons à la préparation de votre carri de bœuf créole !

Ingrédients :

  27,00
  • Bœuf Bœuf 800 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Safran Safran 0,5 c. à café
  • Persil Persil
  • Thym Thym
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Commencez par couper le bœuf en morceaux.

  • 2

    Prenez ensuite les oignons et hachez-les avant d’écraser l’ail, le gingembre et de mettre le sel et le poivre.

  • 3

    Hachez également les tomates et faites chauffer l'huile avant de faire revenir la viande.

  • 4

    A cet instant, vous pouvez ajouter les oignons et les faire dorer. Incorporez ensuite les épices pilées avant de bien tourner l’ensemble.

  • 5

    Ajoutez le safran, puis les tomates. Laissez cuire le tout environ 10 minutes puis mouillez avec un verre d'eau et couvrez.

  • 6

    Laissez mijoter votre carri à petit feu une heure. Avant la fin, il est temps de hacher le persil et de le parsemer sur le plat.

  • 7

    Vous sentez la bonne odeur d’épices ? Votre carri de bœuf est maintenant prêt.

  • 8

    Posez la table et retrouvez tous vos proches. Il est temps de déguster ce merveilleux plat préparé avec amour !

  • 9

    Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer votre carri avec du poulet à la place du bœuf.

Astuces

Pour cette recette de Carri de boeuf créole, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viandes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Comment on fait roussir des oignons quand la marmite est remplie de boeuf avec du jus de viande ?

oté
18 juillet 2017

Attention!!! blasphème !!! on ne met jamais de safran dans du boeuf, jamais!jamais!jamais!!!!

galacour
11 septembre 2008

Bé moin mi mett safran, sinon commen ou fé in carry té ?

Malbar
12 octobre 2014
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