Agneau à la feta en papillotes
Par Hasnaa
2 h
Facile
16,50/pers
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Ingrédients :

  132,00
  • Préparation
  • Agneau Agneau 2 carré(s)
  • Foin Foin 1 poignée(s)
  • Fève(s) écossée(s) Fève(s) écossée(s) 500 g
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Graisse de canard Graisse de canard 50 g
  • Vin blanc Vin blanc 5 cl
  • Jus d'agneau Jus d'agneau 25 cl
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 10 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7-8 (220°C).

  • 2

    Faites bouillir une grande casserole d’eau salée.

  • 3

    Plongez dans l’eau bouillante, les fèves pendant 2 min.

  • 4

    Retirez-les puis rafraichissez-les avec de l’eau glacée.

  • 5

    Égouttez puis épluchez-les.

  • 6

    Conservez au frais.

  • 7

    Prenez les tranches de jambon ibérique et sur une planche de cuisine, découpez-les en fines juliennes puis, mettez de côté.

  • 8

    Faites chauffer la graisse de canard dans une cocotte en fonte.

  • 9

    Assaisonnez les carrées d’agneau.

  • 10

    Faites-les dorer dans la graisse de canard en les retournant sur toutes les faces.

  • 11

    Retirez-les lorsqu’ils seront bien dorés.

  • 12

    Dégraissez la cocotte et déglacez-la avec du vin blanc.

  • 13

    Versez le jus d’agneau sur le vin.

  • 14

    Posez dans le fond de cette cocotte, le foin d'alpage (riche en fleurs et herbes de montagne) et le serpolet.

  • 15

    Mettez sur ces derniers, les carrés d'agneau dorés puis mettez le couvercle.

  • 16

    Enfournez pendant environ 20 min.

  • 17

    Vérifiez la cuisson au bout de ces 20 min.

  • 18

    Retirez les carrés et posez-les sur un papier aluminium pendant 10 min environ.

  • 19

    Faites passez le reste du contenu de la cocotte au chinois fin en prenant soin de bien fouler.

  • 20

    Ajustez la consistance et l’assaisonnement du jus si nécessaire.

  • 21

    Réalisez la finition dans un sautoir.

  • 22

    Mettez dans ce sautoir les fèves, le bouillon de volaille, le beurre et le jambon ibérique coupé en juliennes.

  • 23

    Salez puis poivrez.

  • 24

    Faites chauffer le tout et liez.

  • 25

    Présentez les fèves en légumier.

  • 26

    Servez les carrés d'agneau sur planche et tranchez-les devant les invités.

  • 27

    Servez le jus à part en saucière.

Astuces

Pour cette recette de Carrés d'agneau rôtis de ma grand-mère, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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