Carrés aux dattes
Par Jessica de Colonia Napoles
1 h
Facile
0,67/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  2,68
  • Pour la garniture:
  • Datte(s) Datte(s) 375 ml
  • Eau Eau 375 ml
  • Pour le mélange:
  • Flocon d'avoine Flocon d'avoine 500 ml
  • Farine Farine 375 ml
  • Cassonade Cassonade 250 ml
  • Graisse Graisse 125 g
  • Beurre Beurre 60 ml
  • Bicarbonate de soude Bicarbonate de soude 1 ml

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

  • 2

    Dans une casserole, mettez les dattes et l'eau. Faites mijoter pour réduire les dattes en purée. Retirez du feu et réservez.

  • 3

    Défaites en crème le beurre et la graisse.

  • 4

    Ajoutez la cassonade puis la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude.

  • 5

    Travaillez bien pour obtenir un mélange grumeleux.

  • 6

    Divisez en deux. Étendez la moitié dans le fond d'un moule en le pressant. Versez dessus la purée de dattes.

  • 7

    Étendez le reste du mélange de flocons d'avoine en pressant légèrement.

  • 8

    Enfournez pendant 35 à 40 min ou jusqu'à doré.

Astuces

Pour cette recette de Carrés aux dattes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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