Ingrédients :
- Pour la garniture:
- Datte(s) 375 ml
- Eau 375 ml
- Pour le mélange:
- Flocon d'avoine 500 ml
- Farine 375 ml
- Cassonade 250 ml
- Graisse 125 g
- Beurre 60 ml
- Bicarbonate de soude 1 ml
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Dans une casserole, mettez les dattes et l'eau. Faites mijoter pour réduire les dattes en purée. Retirez du feu et réservez.
-
3
Défaites en crème le beurre et la graisse.
-
4
Ajoutez la cassonade puis la farine, les flocons d'avoine et le bicarbonate de soude.
-
5
Travaillez bien pour obtenir un mélange grumeleux.
-
6
Divisez en deux. Étendez la moitié dans le fond d'un moule en le pressant. Versez dessus la purée de dattes.
-
7
Étendez le reste du mélange de flocons d'avoine en pressant légèrement.
-
8
Enfournez pendant 35 à 40 min ou jusqu'à doré.
Astuces
Pour cette recette de Carrés aux dattes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :