carré confiture
20 min
Facile
0,83/pers
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Ingrédients :

  3,32
  • Préparation
  • Pâte(s) feuilletée(s) Pâte(s) feuilletée(s) 1
  • Confiture Confiture
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Sucre glace Sucre glace Un peu

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Avant de commencer, préchauffez votre four à 180°.

  • 2

    Coupez votre pâte feuilletée en quatre carrés. Pour cela, pliez la pâte en deux. Dépliez-la puis repliez-la en deux dans l'autre sens et dépliez-la à nouveau. Rejoignez avec votre couteau les angles créés par les plis de la pâte afin d'obtenir une pâte carrée.

  • 3

    Pliez le carré en deux dans un sens puis en deux dans l'autre afin d'obtenir une croix, puis coupez sur les plis pour obtenir quatre carrés de taille égale.

  • 4

    Coupez ensuite un carré ouvert dans chacun des quatre carrés, à environ 1 cm du bord, et placez votre confiture au centre du carré ouvert.

  • 5

    Repliez ensuite un des côtés juste en dessous du trait du carré ouvert puis répétez l'opération avec l'autre côté.

  • 6

    Badigeonnez délicatement de jaune d’œuf les bords de pâte feuilletée pour la dorure.

  • 7

    Enfournez pendant 10 à 15 minutes en surveillant bien la coloration.

  • 8

    Après la cuisson, posez un carré du carton d'emballage sur le carré de confiture puis saupoudrez de sucre glace et enfin retirez le carton et servez. Vous pouvez ajoutez un peu de chantilly au-dessus pour les plus gourmands d'entre vous.

Astuces

VOus pouvez vous référer à la vidéo pour vous aidez pas à pas sur le pliage en carré ouvert.

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