Carré de porc poêlé, salade de chou rouge au soja, pomme acide et vinaigrette wasabi.
Intermédiaire
4,50/pers
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Ingrédients :

  13,50
  • Préparation
  • Côte(s) de porc Côte(s) de porc 1 c
  • Chou rouge Chou rouge 0,5
  • Granny Granny 1
  • Potimarron Potimarron 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Bouillon de poule Bouillon de poule
  • Sauce soja Sauce soja
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique
  • Wasabi Wasabi
  • Crème liquide Crème liquide
  • Beurre Beurre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • 1

    • Eplucher le potimarron.

  • 2

    Le tailler en dés.

  • 3

    Le faire revenir dans une casserole avec du beurre.

  • 4

    Ajouter de l'eau ou du bouillon de poule.

  • 5

    Laisser cuire à couvert pendant 30 min à feu moyen.

  • 6

    Après la cuisson, le mixer avec de la crème et du beurre afin d'obtenir une texture bien lisse. Réserver.

  • 7

    • A l'aide d'une mandoline, émincer finement le chou rouge.

  • 8

    Le mettre à mariner avec de la sauce soja, du wasabi et du vinaigre balsamique pendant 15 min.

  • 9

    • Couper la pomme granny en dés en gardant la peau.

  • 10

    Ajouter du jus citron pour éviter l'oxydation.

  • 11

    • Dans une poêle bien chaude, colorer les côtes de porc à l'huile d'olive avec du sel et du poivre, puis les passer au four 5 min à 180°C.

  • 12

    • Dressage :

  • 13

    Dans une assiette, dresser le chou rouge dans un emporte pièce rond, parsemer de pomme granny smith.

  • 14

    Faire une quenelle de purée de potimarron.

  • 15

    Disposer la côte de porc coupée en deux.

  • 16

    Arroser le tout de la marinade de chou rouge.

  • 17

    Terminer par de la fleur de sel.

Astuces

Réalisez en 17 étapes cette recette de Carré de porc poêlé, salade de chou rouge au soja, pomme acide et vinaigrette wasabi. avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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