Ingrédients :
- Carré de porc 1,2 kg
- Pomme(s) de terre 1 kg
- Carotte(s) 60 g
- Laitue(s) 2
- Oignon(s) 60 g
- Jus de citron 100 g
- Couenne de lard 500 g
- Beurre 170 g
- Fond blanc 80 cl
- Huile 5 cl
- Sel poivre
Préparation :
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1
Lavez soigneusement à l’eau claire tous les légumes, puis épluchez-les.
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2
Rincez les citrons, coupez-les puis pressez pour en extraire le jus.
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3
Découpez les oignons en fines lamelles.
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4
Préparez les garnitures aromatiques avec les oignons, les carottes, du jus de citron, l’huile, sel et poivre et les couennes de lard, pour donner du goût aux carrés de porc en sauce.
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5
Faites cuire le carré au four avec la garniture dans une cocotte pour humidifier.
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6
Laissez blanchir et braiser les laitues.
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7
Faites ensuite blanchir les pommes de terre, et dorez-les.
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8
Dégraissez puis, incorporez le fond de veau.
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9
Recouvrez le carré avec la sauce.
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10
Mettez à nouveau au four puis rendre la préparation plus brillante.
Astuces
Pour cette recette de Carré de porc aux légumes en cocotte, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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