Photo de Carré de porc à l'orange
1 h 25 min
3,60/pers
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Ingrédients :

  14,40
  • Préparation
  • Carré de porc Carré de porc 1 carré(s)
  • Beurre Beurre 50
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Orange(s) Orange(s)
  • Thym, Laurier Thym, Laurier
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Faire revenir la viande de toutes parts dans une cocotte avec le beurre puis baisser le feu.

  • 2

    Ajouter alors la carotte en rondelles, l'oignon émincé et le bouquet garni.

  • 3

    Laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.

  • 4

    Peler et presser les oranges, couper le zeste en fines lamelles.

  • 5

    Porter le jus d'orange à ébullition, y plonger les zestes, laisser 5 mn puis égoutter.

  • 6

    A la fin de la cuisson, retirer le carré de porc de la cocotte, réserver au chaud.

  • 7

    Passer la sauce au tamis puis remettre sur le feu avec les zestes d'oranges et 3 cuillers à soupe de jus d'orange, déglacer en grattant le fond de la cocotte avec une spatule.

  • 8

    Servir la viande entourée de quartiers d'oranges et nappée de sauce.

  • 9

    Servir avec du riz pilaf.

Astuces

Demandez à votre boucher de prédécouper le carré de porc, lorsque que vous le servirez, présentez-le en couronne en le fixant avec de la ficelle.

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