Recette de carré d'agneau rôti à la fleur de sel de pamplemousses
Par FDOC
42 min
Facile
7,95/pers
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Ingrédients :

  31,80
  • Préparation
  • Pamplemousse Pamplemousse 3
  • Agneau Agneau 4 carré(s)
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Olives noires Olives noires 50 g
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Beurre Beurre 20 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Miel Miel 2 c. à soupe
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre
  • Thym Thym

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 22 min
  • 1

    Lavez un pamplemousse puis prélevez son zeste.

  • 2

    Mélangez-le avec la fleur de sel, et assaisonnez les carrés d’agneau avec cette préparation, poivrez.

  • 3

    Pressez deux pamplemousses. Pelez à vif le pamplemousse restant et prélevez les suprêmes (quartiers sans peau).

  • 4

    Lavez les courgettes, les poivrons et coupez-les en petits dés avec les olives.

  • 5

    Ajoutez les quartiers de pamplemousse coupés en deux.

  • 6

    Dans une poêle, faites revenir à feu vif les carrés d’agneau sur chaque face. Ajoutez le beurre, baissez le feu et déglacez avec le jus des pamplemousses.

  • 7

    Ajoutez les suprêmes de pamplemousse et arrosez l’agneau trés réguliérement avec le jus pendant 6 min.

  • 8

    Faites revenir les légumes (courgettes, olives et poivrons et pamplemousse) dans une poêle avec le miel et les brindilles de thym. Laissez cuire 10 min.

  • 9

    Disposez les légumes au centre de chaque assiette et posez les carrés d’agneau dessus.

Astuces

Les pamplemousses de Floride non réfrigérés se conservent entre quatre et cinq jours.

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