Ingrédients :
- Préparation
- Agneau 2 carré(s)
- Miel d'acacia 100 g
- Oignon(s) 1
- Carotte(s) 1
- Thym 2 brin(s)
- Huile d'olive 5 cl
- Beurre 70 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Demandez au boucher de préparer les carrés d'agneau et quelques os d'agneau. Préparez le jus d'agneau en faisant revenir les os concassés dans 5 cl d'huile.
-
2
Quand ils sont dorés, ajoutez la carotte et l'oignon coupés en gros dés. Laissez revenir quelques instants puis mouillez d'eau et réservez.
-
3
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Piquez les carrés sur une broche (ou à défaut posez-les sur la lèchefrite du four) et enfournez-les.
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4
Quand ils commencent à dorer, badigeonnez-les de miel avec un pinceau de cuisine. Toutes les 3 ou 4 minutes, récupérez le miel dans la lèche frite et arrosez les carrés pour former une croûte dorée.
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5
Laissez cuire les carrés 8 min pour les avoir rosés, 10 min pour les avoir à point et 15 min pour les avoir bien cuits. Au terme de la cuisson, coupez-les en tranches et gardez-les au chaud.
-
6
Récupérez les sauces de cuisson de la viande. Versez-les dans une casserole, faites chauffer puis déglacez avec le jus d'agneau. Filtrez et rectifiez l'assaisonnement, incorporez le beurre en fouettant.
-
7
Servez les carrés d'agneau en tranches, entourées d'un cordon de sauce.
Astuces
Pour cette recette de Carré d'agneau laqué au miel d'acacia, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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