Carré d'agneau grillé
Par Josette
55 min
Facile
6,90/pers
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Une recette de carré d’agneau originale où la mie de pain donne un aspect « crumble » au plat.

Ingrédients :

  27,60
  • Beurre doux Beurre doux 50 g
  • Pain Pain 100 g
  • Agneau Agneau 1 carré(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Faites préchauffer votre four à th.6-7 (200°C).

  • 2

    Faites fondre le beurre quelques secondes dans votre four à micro-ondes puis laissez-le tiédir quelques minutes.

  • 3

    Écourtez et parez le carré d’agneau. Salez et poivrez-le sur toutes ses faces.

  • 4

    Arrosez le carré d’agneau avec le beurre fondu tiédi.

  • 5

    Déposez votre carré d’agneau dans un plat allant au four et enfournez-le pendant environ 15 min.

  • 6

    Pendant ce temps, hachez la mie de pain grossièrement avec un couteau (évitez le mixer qui la réduirait en poudre trop fine).

  • 7

    Lorsque le carré d’agneau est presque à point, saupoudrez la mie de pain hachée dessus. Poursuivez la cuisson pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que votre viande et la mie de pain hachée soient bien colorés.

  • 8

    Servez votre carré d’agneau grillé bien chaud avec la garniture de votre choix : oignons grelots, pommes de terre ratte, tagliatelles fraîches, riz blanc, tomates à la Provençale, etc.

Diététique :

Pain perdu, roulés apéritifs, chapelure, … il y a de nombreuses utilisations pour la mie de pain. Ne jetez plus vos morceaux de pain oubliés ou rassis et n’hésitez pas à les utiliser pour varier vos recettes à l’infini !

Astuces

Hachez une gousse d’ail, une échalote et quelques herbes fraîches (persil plat, basilic, estragon, …) avec votre mie de pain pour donner de la couleur et encore plus de saveurs à votre carré d’agneau grillé.

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