Carré d'agneau en croute de thym et au jus
Par Robert
1 h 10 min
Facile
6,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,60
  • Préparation
  • Agneau Agneau 1 carré(s)
  • Farine Farine 200 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Thym Thym 1 botte(s)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à th 7 (200ºC).

  • 2

    Placez le carré d'agneau paré dans un plat et enfournez 20 min.

  • 3

    Laissez refroidir, découpez-les portions jusqu'à l'os. Piquez 1 branche de thym dans chacune d'elles.

  • 4

    Préparez une pâte à pain en mélangeant la farine, d'eau, du sel, et le jaune d’œuf Incorporez-y les feuilles de la moitié du thym et mélangez bien.

  • 5

    Enveloppez le carré d'agneau dans cette croûte en laissant apparaître les os. Badigeonnez à l’œuf, épluchez et lavez-les légumes.

  • 6

    Enfournez le carré en croûte 10 min. Placez-le dans un plat de service. Pour la préparation du jus: Pendant la cuisson de l'agneau, jetez la graisse du plat contenant les os. Faites dorer dans ce plat la carotte, l'oignon et l'ail coupés grossièrement. Mouillez avec l'eau, faites cuire 10 min.

  • 7

    Ajoutez le reste de thym, couvrez laissez infuser 10 min. Passez, réduisez d'un tiers, montez au beurre et rectifiez l'assaisonnement.

  • 8

    Servez le carré d'agneau tranché, jus à part.

Astuces

Pour cette recette de Carré d'agneau en croute de thym et au jus, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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