Carré d'agneau et légumes farcis
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h 40 min
Facile
7,00/pers
0 commentaires

Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  28,00
  • Agneau Agneau 1 carré(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Courgette(s) Courgette(s) 4
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Lait Lait 10 cl
  • Tapenade verte Tapenade verte 1 c. à soupe
  • Cerfeuil haché Cerfeuil haché 1 c. à soupe
  • Thym Thym 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Ail Ail 1 tête
  • Eau Eau
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 1 h
  • Repos 10 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire environ 15 min à l'eau bouillante salée.

  • 2

    Préchauffez le four th.8 (240°C). Incisez en croix la peau du carré d'agneau. Placez-le dans un plat à feu. Huilez, salez, poivrez et parsemez de thym. Placez les gousses d'ail autour de la viande. Ajoutez un verre d'eau.

  • 3

    Otez le chapeau des tomates, creusez-les sans percer la peau, saupoudrez l'intérieur de sel fin et retournez-les sur du papier absorbant. Coupez les courgettes en tronçons de 6 cm. Creusez un côté sans percer le fond et laissez une couche de pulpe de 1 cm à la base. Faites cuire 10 min à la vapeur.

  • 4

    Ecrasez les pommes de terre au presse-purée en incorporant le lait et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Séparez la purée en deux. Ajoutez la tapenade dans la premiére moitié, remuez et garnissez-en les courgettes.

  • 5

    Ajoutez le cerfeuil dans le reste de purée et garnissez-en les tomates.

  • 6

    Disposez les farcis autour de la viande et faites cuire 25 à 35 min.

  • 7

    Laissez reposer le carré couvert d'une feuille d'aluminium, hors du four 10 min.

  • 8

    Servez la viande entourée des farcis et des gousses d'ail.

Astuces

Pour cette recette de Carré d'agneau et légumes farcis, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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