photo de carre d'agneau du poitou charentes IGP
Par Agneau Poitou Charente IGP
35 min
Intermédiaire
10,50/pers
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Ingrédients :

  42,00
  • Préparation
  • Agneau Agneau 2 carré(s)
  • Persil hâché Persil hâché 2 c. à soupe
  • Cerfeuil haché Cerfeuil haché 2 c. à soupe
  • Estragon haché Estragon haché 2 c. à soupe
  • Amande(s) entière(s) Amande(s) entière(s) 60 g
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Beurre Beurre 40 g
  • Chapelure Chapelure 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6/7 (180/210°C).

  • 2

    Faites nettoyez et grattez le début des côtes des carrés d’agneau par votre boucher.

  • 3

    Hachez les amandes. Mélangez dans un bol, le beurre mou avec toutes les herbes, les amandes, la chapelure, le blanc d’œuf, du sel et du poivre.

  • 4

    Malaxez bien pour obtenir une pâte. Saisissez les carrés d’agneau à l’huile d’olive dans une poêle, salez et poivrez. Posez les carrés d’agneau dans un plat. Etalez la pâte dessus en appuyant bien.

  • 5

    Enfournez-les carrés pendant 15 min.

  • 6

    Sortez-les du four et laissez-les reposer 5 min avant de les trancher délicatement.

Astuces

Sortez la viande d'agneau au moins 1 heure avant la cuisson. Servez bien chaud en préchauffant vos assiettes dans le four au préalable.

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