Le carré d’agneau est une viande particulièrement savoureuse qui ravira les papilles de toute votre tablée !
Ingrédients :
- Beurre doux 50 g
- Tomate(s) 2
- Échalote(s) 1
- Ail 1 gousse(s)
- Persil plat 20 g
- Carré d'agneau 320 carré(s)
- Sel fin l
- Poivre noir
Préparation :
-
1
Faites préchauffer votre four à th.6-7 (200°C).
-
2
Epluchez la gousse d’ail et l’échalote Ecrasez la gousse d’ail à l’aide d’un presse-ail et hachez finement l’échalote.
-
3
Lavez, séchez les tomates puis coupez-les en deux. Réservez.
-
4
Lavez et séchez soigneusement le persil plat puis hachez-le finement.
-
5
Dans un bol, travaillez le beurre à l’aide d’une spatule pour qu’il soit pommade.
-
6
Mélangez-le ensuite avec l’échalote hachée, l’ail pressé et le persil haché.
-
7
Déposez le carré d’agneau dans un plat allant au four et badigeonnez-le avec le beurre persillé sur tous ses côtés.
-
8
Ajoutez ensuite les tomates coupées en deux dans le plat.
-
9
Salez et poivrez le tout à votre convenance.
-
10
Faites cuire votre carré d’agneau au beurre persillé au four pendant 20 min à th.6-7 (200°C). Ajustez le temps selon la cuisson que vous désirez.
-
11
A la fin de la cuisson, laissez la viande reposer 5 min et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire avant de servir votre carré d’agneau.
-
12
Servez votre carré d’agneau au beurre persillé au four bien chaud.
Diététique :
Appelé aussi « beurre d’escargots », le beurre persillé est parfait pour les moules farcies, les viandes grillées, les légumes sautés (carottes, courgettes, etc.) et bien sûr… les escargots !
Astuces
Vous pouvez accompagner votre carré d’agneau au beurre persillé au four de pommes de terre, de haricots verts ou de tomates à la Provençale.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :