Carré d'agneau à la sauge
Par Christophe
3 h 20 min
Facile
6,92/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  27,68
  • Pour les carrés :
  • Agneau Agneau 2 carré(s)
  • Sauge Sauge 1 bouquet(s)
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Ail Ail 3 gousse(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Beurre Beurre 10 g
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour le fond :
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Ail Ail 1
  • Poireau(x) Poireau(x) 1
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Concentré de tomate Concentré de tomate 2 c. à soupe
  • fileName.jpg Vin rouge 20 cl
  • Sucre Sucre 50 g
  • A corriger A corriger 1 verre(s)
  • Sel, Poivre de cayenne Sel, Poivre de cayenne

Préparation :

  • Préparation 1 h
  • Cuisson 2 h 20 min
  • 1

    Demandez à votre bouché de préparer les carré d'agneau en veillant à conserver les pannes pour le fond. Le fond : Dans un faitout, disposez l'os, les pannes, l'oignon, l'ail, les poireaux, les carottes, coupées grossièrement et le concentré de tomate.

  • 2

    Versez le vin rouge, le porto, 1 litre d'eau et terminer en ajoutant le sucre. Couvrez et laissez mijoter 2 bonnes heures. Passez ensuite au chinois et faites réduire jusqu'à l'obtention d'un jus assez épais. Salez et poivrez.

  • 3

    Le carré d'agneau : Fottez bien la viande avec la sauge. Préchauffez le four à 250 °C. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive sur feu vif. Déposez y les gousses d'ail non épluchées et ensuite les carrés d'agneau. Laissez colorer de chaque côté. Jetez la graisse de la cocotte et déglacer avec le vin blanc.

  • 4

    Versez ensuite le fond réduit, couvrez et mettez la cocotte au four pendant 15 à 20 minutes au grand maximum. Sortez la cocotte du four, retirez les carrés d'agneau et réserveez-les au chaud. Coupez le beurre en petits morceaux et incorporez-les progressivement dans la cocotte à la sauce tout en fouettant.

Astuces

Pour cette recette de Carré d'agneau à la sauge, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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