Carpetbag
40 min
7,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  30,00
  • Préparation
  • Steak Steak 4
  • Huître(s) Huître(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1 c. à soupe
  • Persil hâché Persil hâché 1 c. à soupe
  • Sherry Sherry 1 verre(s)
  • Beurre fondu Beurre fondu
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Passez un couteau bien aiguisé pour ouvrir le steak au centre dans son épaisseur jusqu'au 3/4 pour former une "pochette".

  • 2

    Ouvrez et assaisonnez les huîtres, déposez-en 2 dans la poche de la viande puis badigeonnez le steak avec du beurre de chaque côté.

  • 3

    Faites griller dans une poêle bien chaude.

  • 4

    Enlevez les morceaux de viande de la poêle et laissez-les de côté au chaud.

  • 5

    Déglacez le fond de la poêle avec le jus de citron et un petit verre de sherry (facultatif).

  • 6

    Nappez le steak de cette sauce et saupoudrez de persil.

Astuces

C'est une recette traditionnelle qui est en voie d'extinction dans les grandes villes mais qui demeurent un classique partout ailleurs. Au bord de la mer, un bon steak et des huîtres fraîchement cueillies, un barbecue et le repas est servi en quelques minutes. Littéralement "tapis muni d'une poche" parce que la pièce de viande est sur la longueur et on l'incise au 3/4 pour former une pochette qui cache des huîtres bien dodues.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Une petite question pour ceux qui ont deja préparé cette recette : les huitres doivent-elles êtres cuites à l'interieur du steack ? Merci pour la réponse.

Dodomimi
11 mars 2005
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