Carpaccio de saumon, pomme et vodka
Par Youcef
20 min
Facile
2,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,10
  • Préparation
  • Pavé de saumon Pavé de saumon 1 pavé(s)
  • Pomme(s) Pomme(s) 1
  • Vodka Vodka 1 cl
  • Baie rose(s) Baie rose(s)
  • Anis Anis
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans un mortier, concassez les graines d’anis, la fleur de sel et le poivre, puis les baies roses, en réservant quelques-uns en entiers pour la décoration.

  • 2

    Dans un récipient, versez le mélange précédent, puis arrosez de vodka.

  • 3

    Mélangez pour obtenir une pâte assez humide.

  • 4

    Badigeonnez ensuite le pavé de saumon de cette pâte sur toutes les faces.

  • 5

    Enveloppez-le dans un film alimentaire.

  • 6

    Déposez-les dans un plat et mettez au frais pendant 1h.

  • 7

    Lavez ensuite la pomme, puis découpez-la en tranches sur votre plan de travail.

  • 8

    N’oubliez surtout pas de l’épépiner.

  • 9

    Au bout de ce temps, retirez le plastique, et sur votre planche de cuisine, découpez le pavé de saumon en fines tranches.

  • 10

    Sur une assiette, montez les tranches de saumon en rosace en alternance avec les tranches de pomme.

  • 11

    Éparpillez par-dessus quelques baies roses entières.

  • 12

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de saumon, pomme et vodka, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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