Ingrédients :
- Préparation
- Noix 12
- Daïkon 1
- Navet(s) nouveau(x) 4
- Betterave crue 1
- Betterave 1
- Fenouil 0,5
- Cerfeuil
- Brin(s) de ciboulette 4
- Vinaigre de Xérès 5 c. à soupe
- Jus d'orange
- Jus de clémentine
- Huile d'argan 4 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
Préparation :
-
1
A l'aide d'une mandoline ou d'un couteau, couper le daikon en 16 rondelles d'1mm d'épaisseur.
-
2
Les mettre à mariner 10 minutes dans le vinaigre de xérès.
-
3
Répéter la même opération avec la betterave en mettant mariner les rondelles dans le jus d'orange.
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4
Couper les navets en 4 et réserver.
-
5
Couper le fenouil en lamelles de 3 – 4 mm d'épaisseur et réserver.
-
6
Découper les noix de Saint-Jacques en disques de 3mm d'épaisseur environ.
-
7
Râper un peu de citron vert sur les disques de Saint-Jacques.
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8
Réaliser la vinaigrette en mélanger intimement tous les ingrédients et en y adjoignant une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
-
9
Dresser tous les ingrédients harmonieusement dans une assiette, verser 3 cuillères à soupe de vinaigrette sur chaque assiette
-
10
Décorer avec les pluches de cerfeuil et servir.
Astuces
Réalisez en 10 étapes cette recette de Carpaccio de saint jacques, légumes acidulés, et vinaigrette à la clémentine et huile d’argan avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de saint Jacques, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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