Ingrédients :
- Préparation
- Coquilles saint-jacques 8
- Saumon frais 4 tranche(s)
- Citron(s) jaune(s) 1
- Citron(s) vert(s) 1
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Aneth 2 c. à soupe
- Baie rose(s)
- Sel poivre du moulin
Préparation :
-
1
A l’aide d’un couteau bien aiguisé, émincez finement les coquilles Saint-Jacques dans le sens de l’épaisseur.
-
2
Préparez la marinade : pressez les 2 citrons dans un saladier, ajoutez l’huile d’olive et 1 c. à soupe d’aneth. Salez, poivrez et mélangez bien.
-
3
Dans un plat, disposez les coquilles Saint-Jacques et le saumon et recouvrez avec la marinade.
-
4
Mélangez délicatement et laissez mariner 15 min au réfrigérateur.
-
5
Au moment de servir, saupoudrez du reste d’aneth.
-
6
Accompagnez de tranches de pain de campagne grillé ou de blinis tiédes.
Astuces
Pour cette recette de Carpaccio de Saint-Jacques et saumon à l'aneth, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Facile et succulent, une entrée fraîche qui épatera vos convives.
J'aime toutes les recettes de poisson cru, et celle-ci me semble appétissante.
Une recette pas mal, de l'avis d'un cuisinier.
Je vais essayer pour les fêtes, ça a l'air très bon et facile à faire. Merci.
J'ai trouvé ça appétissant !