Carpaccio de melon à la vanille goût agrumes
Par Christophe
17 min
Facile
2,00/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  8,00
  • Préparation
  • Melon Melon 1
  • Vanille Vanille 1
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Pomelo Pomelo 1
  • Miel liquide Miel liquide 80 g
  • Etoile de Badiane Etoile de Badiane 4
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 4
  • Cannelle Cannelle 4 bâtonnet(s)
  • Menthe Menthe 4 brin(s)

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 2 min
  • 1

    Sur votre planche de cuisine, coupez le citron en 2.

  • 2

    Pressez-les dans un bol afin d'en recueillir le jus.

  • 3

    Coupez le pomelo en 2. pressez-les également dans un bol.

  • 4

    Épluchez puis, fendez la gousse d'ail en 2.

  • 5

    Versez le jus des citrons, le jus du pomelo et le miel liquide dans une casserole.

  • 6

    Ajoutez ensuite la gousse de vanille fendue, les étoiles de badiane, les clous de girofle et les bâtonnets de cannelle.

  • 7

    Portez le tout à ébullition et laissez frémir durant 2 min. Puis, laissez refroidir.

  • 8

    Pendant ce temps, coupez le melon en deux. Retirez ensuite les gaines.

  • 9

    Puis coupez encore chaque morceaux en deux, pour obtenir 4 morceaux.

  • 10

    Retirez la peau et émincez les 4 morceaux de melon en fines tranches.

  • 11

    Disposez ces tranches sur des assiettes en les faisant se chevaucher.

  • 12

    Disposez harmonieusement ces tranches dans les assiettes.

  • 13

    Arrosez-les ensuite avec le sirop préparé préalablement.

  • 14

    Disposez des feuilles de menthe sur le dessus.

  • 15

    Servez très frais.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de melon à la vanille goût agrumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de fruits Cuisines, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page