Photo de Carpaccio de pastèque
10 min
Facile
3,75/pers
4 commentaires

Valeur calorique pour 1 personne : 166 Kcal.

Ingrédients :

  22,50
  • Pastèque Pastèque 1 quartier(s)
  • Aiguillette(s) de canard Aiguillette(s) de canard 125 g
  • Parmesan en copeaux Parmesan en copeaux 75 g
  • Roquette Roquette 2 poignée(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à café
  • Poivre du moulin Poivre du moulin
  • Fleur de sel Fleur de sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez, essorez et séchez la roquette. Répartissez-la dans des assiettes.

  • 2

    Coupez la pastèque en fines lamelles et répartissez-les dans les assiettes, sur la roquette.

  • 3

    Arrosez la roquette et la pastèque de quelques de gouttes de vinaigre balsamique et d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez.

  • 4

    Ajoutez les aiguillettes de canard gras et les copeaux de parmesan.

  • 5

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de magret de canard-pastèque, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Vraiment original, mes amis ont adoré, très rafraîchissant, c'est une entrée idéale.

Marie
27 mai 2007

Tous mes amis sont impressionnés !!! Hors d'oeuvre léger ou en plat principal, c'est un délice ! On peut remplacer la pastèque par du melon !

Anne
19 mai 2007

Vraiment rafraîchissant et original. Tous mes convives ont apprécié. A recommander.

Christine
28 août 2006

C'est original et super bon !! Micheline

micheline
09 juillet 2006
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