Carpaccio de lotte au citron et au poivre noir
15 min
Facile
3,90/pers
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Ingrédients :

  15,60
  • Lotte Lotte 400 filet
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Poivre noir Poivre noir 5 grain
  • Sucre Sucre 1 pincée(s)
  • Aneth Aneth 1 branche(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Mélangez au fouet le jus d'un citron, l'huile d'olive, la pincée de sucre et du sel, mélangez bien, ajoutez l'aneth haché, réservez.

  • 2

    Zestez, pelez puis détaillez le deuxième citron en quartiers. Taillez les filets de lotte en tranches très fines.

  • 3

    Avec un pinceau, badigeonnez le fond de quatre assiettes avec de la marinade, répartissez la lotte dessus puis remettez de la marinade. Parsemez de poivre noir concassé, de zestes de citron finement émincés, mettez les assiettes au réfrigérateur et laissez mariner 10 min.

  • 4

    Au moment de servir, décorez les carpaccios avec les quartiers de citron et des peluches d'aneth.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de lotte au citron et au poivre noir, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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