Carpaccio de langoustines à la sauce aux agrumes
Par myriam labadie
28 min
Facile
8,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  34,00
  • Préparation
  • Langoustine(s) Langoustine(s) 16
  • Orange(s) Orange(s) 3
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Estragon Estragon 1 botte(s)
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Décortiquez et coupez en 2 les langoustines (sortez le boyeau), réservez-en 4 pour la déco.

  • 2

    Prenez un rectangle de film plastique alimentaire, passez au pinceau de l'huile d'olive sur la moitié du film.

  • 3

    Disposez en étoiles les langoutines. Rabattez l'autre moitié du film et aplatissez-les avec un rouleau.

  • 4

    Puis mettez au congélateur pendant 20 min.

  • 5

    Pressez les agrumes et faites réduire le jus au 3/4 pendant 8 min.

  • 6

    Avec le jus obtenu, ajoutez le reste d'huile d'olive, l'estragon haché et la moutarde. Mélangez le tout, assaisonnez et réservez.

  • 7

    Sortez les langoustines juste avant le service, dressez sur les assiettes, puis nappez-les de sauce.

  • 8

    Décorez avec la langoustine restante et quelques brins d'estragon.

  • 9

    Servez trés frais.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de langoustines à la sauce aux agrumes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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