Taillez le concombre en fines rondelles d'1 mm d'épaisseur.
Dans chaque assiette, disposez les rondelles de concombre en les chevauchant. Réservez au frais.
Dans un bol, mélangez le vinaigre, l'huile d'olive, ajoutez le curry et le pastis. Poivrez légèrement.
Sortez les assiettes du réfrigérateur et étalez la sauce au curry à l'aide d'une cuiller ou d'un pinceau. Laissez mariner 15 min.
Détaillez le brocciu en fines tranches à disposer en rosace au centre de chaque assiette.
Déposez une pincée de poivre sur chacune des assiettes et sur chaque tranche de fromage.
Décorez de basilic ciselé.
Pour cette recette de Carpaccio de Concombre de France mariné au curry et au brocciu Corse, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :