Carpaccio de canard
50 min
Facile
3,25/pers
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Ingrédients :

  19,50
  • Préparation
  • Magret de canard Magret de canard 1
  • Citron(s) Citron(s) 0,5
  • Huîtres (s) Huîtres (s) 8
  • Parmesan Parmesan 1 morceau(x)
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 3
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Basilic Basilic 1 botte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 10 cl
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 5 cl
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 10 min
  • 1

    Enlevez le gras du magret de canard et laissez le reposer au congélateur dix minutes maximum.

  • 2

    Coupez les aubergines en 2 dans le sens de la longueur et faites les poêler côté chair avec de l’huile d’olive.

  • 3

    Lorsque l'aubergine est bien colorée, retournez-la, salez, poivrez et reversez un petit filet d'huile d'olive. Ajoutez vos tomates coupées en morceaux et du basilic. Enfournez pour 30 minutes.

  • 4

    Râpez des zestes de citron. Décoquillez les huîtres et réservez-les au frais avec les zestes.

  • 5

    Tranchez ensuite votre magret finement de biais et disposez sur une assiette. Assaisonnez d'huile d'olive et de fleur de sel. Filmez, appuyez et réservez.

  • 6

    Sortez les légumes du four, concassez les aubergines et les tomates au couteau. Ajoutez trois cuillères à soupe de vinaigre de vin.

  • 7

    Pour le dressage, répartissez les fines tranches de magret de canard dans les assiettes. Ajoutez votre fondue d'aubergines et de tomates au centre. Râpez des copeaux de parmesan sur le dessus

  • 8

    Faites une vinaigrette avec les huîtres coupées en morceaux, vos zestes coupés en morceaux, du jus de citron, une feuille de basilic ciselée, huile d’olive et poivre.

  • 9

    Assaisonnez le carpaccio de canard avec la vinaigrette aux huitres.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de canard, fondant d’aubergines, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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