Carpaccio de boeuf aux légumes
10 min
Facile
4,87/pers
1 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, fondateur et nutritionniste de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour 1 personne : Faux-filet 162 kcal - Champignons 11 kcal - Tomates-cerises 6 kcal - Jus d’un citron 8 kcal - Mâche 2.5 kcal - Huile 45 kcal - TOTAL 234.5 kcal

Ingrédients :

  19,48
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 400 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 200 g
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 10
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Mâche Mâche 40 feuilles
  • Huile Huile 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Enveloppez la viande dans du film alimentaire. Puis placez-la au congélateur pendant 20 min. Préparez, pendant ce temps, les légumes: lavez et essorez la mâche. Nettoyez les champignons et les tomates. Coupez les champignons en fines tranches et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent. Coupez les tomates en deux.

  • 2

    Ensuite, sortez la viande et coupez-la en très fines tranches. Disposez-les en rosace dans un plat. Décorez de tomates, de mâche et champignons. Versez un filet d’huile au dessus. Servez.

Diététique :

Voilà une recette de viande légère ! Le boeuf apporte en moyenne 21 g de protéines pour 100 g de viande, ce qui en fait une excellente source pour renouveler nos cellules. Ainsi les protéines permettent de maintenir la masse musculaire. Les légumes sont également riches en antioxydants pour lutter contre le vieillissement de nos cellules et assurent le bon état de notre peau par exemple. L’huile assure nos besoins en vitamine E renforçant les propriétés antioxydantes des légumes.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de boeuf aux légumes, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

C est bon et les quantités sont justes

brigitte
08 novembre 2010
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