Carpaccio de boeuf aux cèpes
15 min
3,75/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  22,50
  • Préparation
  • Steak Steak 400 g
  • Céleri Céleri 1
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 300
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Citron(s) Citron(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Enfermez la viande dans un sachet "spécial congélation" et mettez-la pour 1 h au freezer. Au bout de ce temps, coupez-la en tranches de 2 mm d'épaisseur. Mettez ces tranches entre deux feuilles de papier film. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les le plus finement possible. Déposez ces fines tranches sur des assiettes plates et mettez-les au réfrigérateur le temps de préparer la suite.

  • 2

    Nettoyez le cœur de céleri, coupez-le avec les feuilles en petits morceaux. Retirez le pied terreux des cèpes, nettoyez-les et coupez-les en lamelles. A l'aide d'un couteau économe, détaillez le parmesan en copeaux. Répartissez sur la viande céleri, cèpes, copeaux de parmesan, arrosez d'huile, salez, poivrez.

  • 3

    Servez avec des quartiers de citron et des tranches de pain grillées.

  • 4

    Accompagnez d'un fronsac

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de boeuf aux cèpes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Ca ne doit pas être mauvais ! Je pourrai mieux noter quand j'aurai goûté !

Jacqueline
02 septembre 2006
Haut de page