Carpaccio de betteraves
10 min
Facile
1,91/pers
6 commentaires

Cette recette vous est proposée par Dominique Boute, nutritionniste et fondateur de monregimeperso.fr. Valeur calorique pour une personne : 206 Kcal.

Ingrédients :

  11,46
  • Préparation
  • Betterave Betterave 2
  • Emmental Emmental 80 g
  • Radis Radis 1 botte(s)
  • Mâche Mâche 120 g
  • Granny Granny 3
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette
  • Persil Persil
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez les betteraves puis pelez-les et émincez-les en rondelles.

  • 2

    Nettoyez les radis et la mâche.

  • 3

    Essorez la mâche.

  • 4

    Coupez quelques radis en fines rondelles.

  • 5

    Râpez l’emmental.

  • 6

    Lavez et séchez soigneusement les pommes. Coupez-les en quartiers et retirez les coeurs et les pépins.

  • 7

    Emincez très finement les quartiers de pommes.

  • 8

    Pour dresser le carpaccio:

  • 9

    Répartissez les rondelles des betteraves sur 4 assiettes et ajoutez les lamelles de pomme.

  • 10

    Saupoudrez de râpé d’emmental, de rondelles de radis et de persil puis entourez de mâche.

  • 11

    Préparez la vinaigrette en mélangeant l’huile et le vinaigre.

  • 12

    Poivrez et ajoutez la ciboulette ciselée.

  • 13

    Servez le carpaccio de betteraves arrosé de vinaigrette.

Diététique :

Les légumes ont des effets protecteurs pour le corps tant pour leur richesse en fibres qu’en vitamines et autres anti-oxydants. Ainsi, pour éviter d’additionner plusieurs facteurs de risque de maladies cardio-vasculaires, il est conseillé d’en consommer à chaque repas. L’hypertension étant un des facteurs de risque, il est donc préférable de ne pas consommer trop de sel : n’hésitez donc pas à utiliser des herbes pour varier les saveurs sans perdre l’appétit.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de betteraves rouges, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Excellent! La betterave crue faisait peur à mes invités, mais j'ai pu leur prouver qu'ils avaient tort, c'est succulent et tendre. Les ingrédients sont colorés en plus d'être savoureux et permettent de réaliser une magnifique assiette, on peut se faire plaisir sur le dressage. Et si vous êtes au régime, un mini filet de vinaigrette suffit, car la pomme apporte son côté juteux à l'ensemble et permet de se passer de vinaigrette.

Marie-Laure
04 juillet 2011

J'ai adoré

dib
25 août 2008

J'ai adoré je la trouve croquante et légère. Merci

dib
25 août 2008

Betterave crue ou cuite?

Monique
21 août 2008

A mon avis crue puisqu'il est dit qu'il faut nettoyer et peler. Les betteraves cuites le sont déjà souvent. Mais une confirmation serait effectivement la bienvenue!

monia
31 mai 2011

Je suis végétarienne et je trouve cette recette facile à préparer. Les ingrédients sont rafraichissants, beaucoup de goûts et croquants. Merci. Cordialement. Françoise O'.

Françoise
21 août 2008
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