Carpaccio de betteraves
15 min
Facile
0,85/pers
11 commentaires

Valeur calorique pour une personne : 251 Kcal.

Ingrédients :

  5,10
  • Betterave(s) cuite(s) Betterave(s) cuite(s) 3
  • Granny Granny 3
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix 75 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • huile de noix Huile de noix 1 c. à soupe
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Pressez le jus du citron.

  • 2

    Epluchez et coupez les betteraves en très fines tranches. Disposez-les en rosace dans six assiettes.

  • 3

    Lavez et séchez soigneusement les pommes. Coupez-les en quartiers et retirez les coeurs et les pépins. Emincez très finement les quartiers de pommes. Arrosez-les de jus de citron. Donnez deux tours de poivre.

  • 4

    Ajoutez les lamelles de pomme au centre du carpaccio de betterave. Arrosez d’un filet d’huile de noix.

  • 5

    Concassez les cerneaux de noix et parsemez-en le carpaccio. Servez aussitôt.

Diététique :

Voici une recette diététique qui raviront les bouches sucrées! Les betteraves sont excellentes pour le transit, elles sont également riches en minéraux et en oligoéléments. Les pommes, quant à elles, se marient très bien avec les betteraves et apportent de nombreux bienfaits (fibres, minéraux, anti-oxydants...) tout en étant peu caloriques. Elles ont aussi le pouvoir de désaltérer et de couper la faim : pratique en période de régime!

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de betteraves aux pommes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (11)
Noter la recette:

une bonne recette pour l'entrée!!!

Sarah
15 août 2011

Cette recette a déjà été publiée sous le nom de "Carpaccio de betteraves rouges". Ici vous avez remplacé l'emmenthal râpé par des cerneaux de noix. Les 2 sont très appêtissantes, fraîches et légères.

Claudine
12 mars 2010

C'est une excellente recette raffinée et très fraîche. Elle permet de commencer le repas tout en légèreté.

Fanfan
10 décembre 2009

Comme j'aime l'originalité, je vais l'essayer. Le mariage de ces ingrédients ne peut donner que du bonheur !

Jeannine
26 juin 2008

hummmm ! Normalement je ne suis pas très betterave, mais quand j'ai vu qu'elles étaient associées à des pommes granny et des noix, je me suis dis qu'il fallait essayer ! Quelle merveille, succulent, frais, rapide et original ! Cette recette, je vais la faire et refaire pour moi et mes amis, qui vont se regaler! Merci beaucoup pour avoir titillé mes papilles...Sophie.

Sophie
26 octobre 2007

Recette originale, facile et rapide. De mieux en mieux. Merci pour tout.

touria
06 juillet 2007

Je confirme, cette recette est originale, simple et délicieuse. Merci.

Nicole
03 juillet 2007

Originale et très bonne avec une pincée de simplicité !!! Ne pas hésiter !!

Virginie
24 mars 2007

Recette facile, rapide et succulente.

Robert
16 mars 2007

Voilà une recette facile et économique. Présentation riche en couleurs et goût délicieux.

Robert
15 mars 2007

Trés facile à faire mais surtout très bon! J'ai présenté mon carpaccio sur une salade scarole que j'ai arrosé d'un filet de vinaigrette!

femagh
14 mars 2007
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