Recette de taureau de camargue
Par Taureau de Camargue AOP
25 min
Intermédiaire
4,65/pers
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Ingrédients :

  18,60
  • Préparation
  • Tende de tranche Tende de tranche 400 tranche(s)
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sarriette Sarriette 1 branche(s)
  • Parmesan râpé Parmesan râpé 120 g
  • Tapenade noire Tapenade noire 2 c. à soupe
  • Steak Steak 400 g

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Répartissez le parmesan râpé en forme de petits ronds sur une plaque anti-adhésive. Mettez-les à cuire 8 à 10 min au four préchauffé à 210°C (th.7). Sortez la plaque, laissez légèrement refroidir puis décollez les disques de fromage et roulez-les délicatement en forme de cigare.

  • 2

    Mélangez le jus de citron avec l’huile d’olive, les brindilles de sarriette ou de thym, du sel et du poivre.

  • 3

    Taillez le filet de Taureau de Camargue AOP en très fines tranches. Mettez-les dans un plat ou une assiette, versez la marinade dessus et laissez mariner 30 min au frais.

  • 4

    Au moment de servir, roulez les tranches de Taureau de Camargue AOP autour des cigares de parmesan et servez avec la tapenade noire.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio de Taureau de Camargue AOP roulé au cigare de parmesan et tapenade noire, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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