Carpaccio au parmesan et aux champignons de paris
Par Un Internaute CuisineAZ
15 min
Facile
3,78/pers
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Postée par Michèle Bergeotte

Ingrédients :

  15,12
  • Préparation
  • Filet de boeuf Filet de boeuf 600 filet
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Parmesan Parmesan 50 g
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Placez la piéce de viande pendant environ 2 heures dans le freezer pour la durcir avant de la couper. Mettez également les assiettes de service à refroidir.

  • 2

    A l'aide d'un couteau électrique, coupez la viande en tranches, le plus finement possible.

  • 3

    Disposez les tranches au fur et à mesure sur les assiettes trés froides. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

  • 4

    Nettoyez les champignons : retirez le bout terreux, passez-les sous un filet d'eau froide puis émincez-les. Râpez grossiérement le parmesan ou détaillez-le en fins copeaux à l'aide d'un couteau-économe.

  • 5

    Répartissez champignons et parmesan sur le carpaccio. Proposez huile d'olive, jus de citron, sel et poivre.

Astuces

Pour cette recette de Carpaccio au parmesan et aux champignons de paris, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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