Postée par Michèle Bergeotte
Ingrédients :
- Préparation
- Filet de boeuf 600 filet
- Champignon(s) de paris 100 g
- Parmesan 50 g
- Huile d'olive
- Jus de citron 1
- Sel poivre l
Préparation :
-
1
Placez la piéce de viande pendant environ 2 heures dans le freezer pour la durcir avant de la couper. Mettez également les assiettes de service à refroidir.
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2
A l'aide d'un couteau électrique, coupez la viande en tranches, le plus finement possible.
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3
Disposez les tranches au fur et à mesure sur les assiettes trés froides. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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4
Nettoyez les champignons : retirez le bout terreux, passez-les sous un filet d'eau froide puis émincez-les. Râpez grossiérement le parmesan ou détaillez-le en fins copeaux à l'aide d'un couteau-économe.
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5
Répartissez champignons et parmesan sur le carpaccio. Proposez huile d'olive, jus de citron, sel et poivre.
Astuces
Pour cette recette de Carpaccio au parmesan et aux champignons de paris, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carpaccio, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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