Carpaccio visuel de légumes
Facile
0,99/pers
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Ingrédients :

  0,99
  • Préparation
  • Courgette jaune Courgette jaune 1
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Tomate verte Tomate verte 1
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Mini aubergine(s) Mini aubergine(s) 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Ail Ail 1

Préparation :

  • 1

    ATTENTION : RECETTE UNIQUEMENT VISUELLE / NE SE MANGE PAS

  • 2

    Découpe des légumes :

  • 3

    Tailler les courgettes à la mandoline en tagliatelles.

  • 4

    Epépiner les tomates.

  • 5

    Tailler des disques de tomate rouge, jaune et verte, à l'emporte-pièce.

  • 6

    Tailler de fines tranches d'aubergines.

  • 7

    Tiller des rouelles d'échalote.

  • 8

    Aubergine poélée :

  • 9

    Poêler la mini-aubergine et l'échalote jusqu'à coloration blonde.

  • 10

    Dressage :

  • 11

    Sur papier sulfurisé, étaler les tagliatelles de courgette en intercalant jaunes et vertes à 5 reprises.

  • 12

    Retourner le papier sulfurisé comme un calque et le retirer.

  • 13

    Parer chaque côté pour créer un rectangle parfait.

  • 14

    Disposer les disques de tomate par-dessus.

  • 15

    Poser une fine tranche d'ail.

  • 16

    Recouvrir avec les tranches d'aubergine poélées et les rouelles d'échalote.

  • 17

    Emietter le thym au-dessus.

  • 18

    Tailler le poivron en fine brunoise et en parsemer au-dessus.

  • 19

    Lustrer à l'huile d'olive avec un pinceau.

Astuces

Réalisez en 19 étapes cette recette de Carpaccio visuel de légumes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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