cari langoustes
1 h
12,35/pers
12 commentaires

Ingrédients :

  49,40
  • Préparation
  • Langoustes Langoustes 4
  • Petite(s) Petite(s) 8
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Ail Ail 6
  • Safran Safran 0 c. à café
  • Gingembre Gingembre 1 morceau(x)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 1 botte(s)
  • Piment Piment
  • Sel Sel
  • Huile Huile 4 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Nettoyez les langoustes, ôtez les têtes, videz leur partie molle. Fendez-les le long du dos pour ôter l'intestin. Débitez-les en rondelles et rincez-les.

  • 2

    Emincez les tomates et les oignons et pilez ensemble l'ail, le sel, le piment et le gingembre.

  • 3

    Hachez finement les oignons verts et faites chauffer l'huile et faites-y revenir les oignons 2 min puis ajoutez le mélange pilé et remuez 1 min puis ajoutez les tomates, le safran, le thym et 1 tasse d'eau.

  • 4

    Remuez bien et laissez cuire à feu moyen 10 min.

  • 5

    Ajoutez les morceaux de langouste et mélangez.

  • 6

    Laissez cuire 15 min à feu très moyen.

Astuces

Pour cette recette de Cari langoustes, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de langouste, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (12)
Noter la recette:

Appétissant.

jennifer
21 décembre 2006

Le curcuma est aussi appelé safran (pei) à la réunion ... D'où peut être la "confusion".

Sophie
16 décembre 2006

Très bonne recette de l'île de la Réunion.

aurore
14 décembre 2006

Pour un cari (réunionais), on utilise du curcuma (pas de safran). Et pour le piment, il s'agit des petits piments Loiseau (en fonction du goût).

Céline
14 décembre 2006

N'hésitez pas à utiliser les queues de langoustes surgelées, moins chères et aussi bonnes dans cette recette en sauce.

geraldine
11 décembre 2006

Pouvez-vous me donner une idée d'accompagnement de ce plat, autre que du riz "banal".

monique
11 décembre 2006

C'est délicieux et ça fait très exotique.

nadege
10 décembre 2006

Ce n'est pas gâcher de la langouste, pas du tout !!! C'est que la faire griller qui est un gâchis pour moi !! Chacun ses goûts !!!

Sophie
09 décembre 2006

Avec les tomates, c'est vrai que c'est meilleur et le petit goût de combava .... C'est terrible !!!

Gaelle
07 décembre 2006

C'est gâcher de la langouste ! C'est tellement bon simplement grillé.

pierre
07 décembre 2006

Facile et moyennement cher !

Gérard
07 décembre 2006

Je rajoute avec les tomates un petit zeste de comava sore de citron vert parfumé que l'on trouve au rayon des fruits exotiques...

Bénédicte
22 octobre 2004
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