Cari de thon au caloupilé
Par Serge
45 min
Facile
2,43/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  9,72
  • Préparation
  • Thon rouge Thon rouge 1 kg
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Ail Ail 8 gousse(s)
  • Cumin en poudre Cumin en poudre 1 c. à soupe
  • Curcuma Curcuma
  • Gingembre Gingembre 1 Pouce
  • Branches Branches 2 branche(s)
  • Eau Eau 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Pillez l'ail, le gingembre, le cumin, les feuilles de caloupilé avec du gros sel pour obtenir une pâte verte. Faites roussir oignon et thym et pillarde.

  • 2

    Ajoutez 1 c. à soupe de massalé, faites roussir le thon, ajoutez un peu de safran pays (curcuma), ajoutez les tomates et bien tourner, couvrez et laissez mijoter les tomates et surveillez.

  • 3

    Quand les tomates sont cuites, ajoutez un peu d'eau (selon la consistance de sauce voulue et laissez cuire 7 min, ajoutez la dilution de tamarin, une c. à soupe de massalé, laissez cuire encore 5 min.

Astuces

Pour cette recette de Cari de thon au caloupilé, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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