Cari de tofu aux fruits
35 min
Facile
1,55/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,20
  • Préparation
  • Oignon(s) Oignon(s) 100 g
  • Ail Ail 2 gousse(s)
  • Pomme(s) Pomme(s) 180 g
  • Ananas (en conserve) Ananas (en conserve) 150 g
  • Banane Banane 300 g
  • Pastèque Pastèque 300 g
  • Beurre non salé Beurre non salé 28 g
  • Poudre Poudre 18 g
  • Bouillon de légumes Bouillon de légumes 250 ml
  • Tofu Tofu 2 tasse(s)
  • Huile de colza Huile de colza 15 ml
  • Crème 15% Crème 15% 125 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Hacher finement l'oignon et l'ail. Peler la pomme, la couper en quartiers, retirer le coeur et la râper. Couper les tranches d'ananas, la banane et le melon d'eau en bouchées. Réserver les fruits et le jus de la boîte d'ananas.

  • 2

    Chauffer la moitié du beurre dans un poêlon

  • 3

    À feu moyen. Y faire revenir l'oignon et l'ail 3-4 min jusqu'à ce que translucides. Ajouter la pomme et cuire 3-4 min jusqu'à ce qu'elle devienne tendre. Ajouter la poudre de cari et sauter

  • 4

    Le tout 1 min en brassant. Mouiller avec le bouillon,

  • 5

    Et 3-4 cuillerées du jus d'ananas. Couvrir et laisser mijoter

  • 6

    Pendant environ 15 min, en remuant de temps en temps.

  • 7

    Couper le tofu en dés d'environ 1,5 cm et les comprimer légèrement dans du papier absorbant pour éliminer le surplus d'humidité. Chauffer l'huile à feu moyen dans une autre poêle à fond épais. Y faire saisir les cubes, sans les tasser, en les brassant, jusqu'à ce que dorés, 4-5 min. Transférer les cubes dans la sauce au cari. Y verser la crème, porter à ébullition, saler et poivrer.

  • 8

    Garder chaud à feu très doux.

  • 9

    Ajouter le beurre restant dans la poêle

  • 10

    Utilisée pour le tofu. Y faire revenir

  • 11

    Rapidement les morceaux de banane et ananas, 2-3 min (sans le melon d'eau).

  • 12

    Servir le tofu avec sa sauce, y ajouter les fruits et garnir avec les morceaux de melon d'eau.

Astuces

Pour cette recette de Cari de tofu aux fruits, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plats Mijotes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page