Carbonades flamandes
Par René
2 h 40 min
Intermédiaire
6,21/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  37,26
  • Préparation
  • Bœuf Bœuf 12 tranche(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 1 kg
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Thym Thym
  • Laurier Laurier
  • Saindoux Saindoux 100 g
  • Cassonade Cassonade 100 g
  • Pain Pain 1 tranche(s)
  • Moutarde Moutarde
  • Vinaigre Vinaigre 0,5 dl

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Faites rissoler le saindoux et les tranches de collier de boeuf à la poêle. Mettez-les dans une casserole, couvrir de bière Rodenbach juste à niveau. Salez, poivrez et ajoutez un petit bouquet garni composé de queues de persil, de thym et de laurier.

  • 2

    Faites cuire à plein feu. Mettez les oignons émincés dans la poêle. Quand ils sont colorés, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser. Déglacez avec un filet de vinaigre et versez le tout sur la viande dans la casserole.

  • 3

    Ensuite, mettez une tranche de pain recouverte de moutarde sur le contenu de la casserole.

  • 4

    Laissez cuire doucement pendant 2 heures. Vérifiez l'assaisonnement et le degré de cuisson de la viande.

  • 5

    Servez avec des pommes de terre nature.

Astuces

Pour cette recette de Carbonades flamandes, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carbonade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très bonne mais je remplace le pain de campagne par du pain d'épice

rene
05 septembre 2008
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