carbonade a la flamande sans gluten sans lactose
40 min
Facile
3,61/pers
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Ingrédients :

  14,44
  • Préparation
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 800 pot(s)
  • Huile de colza Huile de colza 30 ml
  • Oignon(s) Oignon(s) 300 g
  • Fécule de maïs Fécule de maïs 16 g
  • Bière Bière 330 ml
  • Laurier Laurier 0 feuilles
  • Romarin Romarin 5 g
  • Cassonade Cassonade 6 g
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 8 ml
  • Rutabaga Rutabaga 150 g
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 400 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffer le four à 160ºC/325ºF.

  • 2

    Découper la viande en gros cubes (environ 4 cm de côté) et assaisonner ceux-ci de sel et poivre. Hacher finement les oignons.

  • 3

    Chauffer l'huile dans une cocotte à feu vif et y saisir

  • 4

    Les morceaux de viande, une petite quantité à la fois. Tourner les morceaux de tous les côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, pendant 5-7 min, puis les sortir de la cocotte à l'aide d'une écumoire ou d'une cuillère trouée et réserver.

  • 5

    Faire sauter les oignons à feu moyen environ 5 min, puis ajouter la fécule et cuire le tout 1-2 min en brassant.

  • 6

    Arroser de bière et remettre la viande dans la cocotte. Ajouter les feuilles de laurier, le romarin, la cassonade et le vinaigre. Ajouter un peu d'eau si nécessaire pour couvrir la viande. Couvrir et cuire 2 h au centre du four,

  • 7

    Jusqu'à ce que la viande soit tendre.

  • 8

    Pendant ce temps, préparer

  • 9

    Les légumes : les éplucher, couper en gros morceaux et ajouter dans la cocotte. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau chaude. Saler, couvrir et poursuivre la cuisson encore 20-25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Servir.

Astuces

Pour cette recette de Carbonade à la flamande sans gluten sans lactose, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carbonade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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