Carbonnade de boeuf à la bière en cocotte
Par Anaelle
1 h 5 min
Facile
2,90/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,60
  • Macreuse de boeuf maigre Macreuse de boeuf maigre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 4
  • Bière Bière 25 cl
  • Bouquet(s) garni(s) (thym laurier persil) Bouquet(s) garni(s) (thym laurier persil) 1
  • Huile Huile
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 35 min
  • 1

    Déposez votre macreuse de bœuf sur votre plan de travail.

  • 2

    Dégraissez-la et dénervez-la.

  • 3

    Découpez-la ensuite en fines tranches.

  • 4

    Versez 2 c. à soupe d'huile dans une cocotte.

  • 5

    Mettez les tranches de bœuf à revenir dans l'huile chaude.

  • 6

    Laissez-les roussir.

  • 7

    Retirez la viande, et débarrassez la cocotte du jus de cuisson.

  • 8

    Réservez la viande.

  • 9

    Épluchez les oignons, lavez-les puis émincez-les finement.

  • 10

    Versez à nouveau 2 c. à soupe d'huile dans la cocotte et faites-y revenir les oignons.

  • 11

    Laissez-les dorer légèrement.

  • 12

    Incorporez alors la viande que vous aviez réservée, salez, poivrez, puis arrosez le tout de la bière.

  • 13

    Déposez dessus le bouquet garni.

  • 14

    Laissez cuire pendant 35 min à partir du moment où vous aurez mis la cocotte en pression.

Astuces

Pour cette recette de Carbonnade de boeuf à la bière en cocotte, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de carbonade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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