Caramels mous maison au beurre salé
Par manuel
20 min
Facile
0,53/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  21,20
  • Préparation
  • Sucre semoule Sucre semoule 250 g
  • Lait Lait 10 cl
  • Miel Miel 80 g
  • Vanille Vanille 1
  • Beurre Beurre 150 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Dans une casserole, versez le sucre semoule et ajoutez le lait, pusi le miel.

  • 2

    Fendez la gousse de vanille en 2 et avec un couteau, grattez l'intérieur dans la casserole.

  • 3

    Posez sur feu doux tout en remuant avec une spatule en bois.

  • 4

    Incorporez progressivement le beurre, en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une préparation "blond foncé".

  • 5

    Étalez du papier sulfurisé sur le plan de travail et posez-y un cercle à tarte de 22 cm.

  • 6

    Versez-y le caramel puis laissez refroidir.

  • 7

    Une fois le caramel froid et figé, retirez le cercle.

  • 8

    Taillez le caramel en carrés et enveloppez-les de cellophane.

  • 9

    Rangez-les dans une boîte.

Astuces

Pour cette recette de Caramels mous maison au beurre salé, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de confiseries, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Caramel vraiment trop mou , à manger à la petite cuillère. Je la supprime de mon carnet.

Dominique
16 avril 2021
Haut de page