Carottes en petits flans sucrés et épicés
Par Un Internaute CuisineAZ
1 h
Facile
0,93/pers
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Postée par Lulu Bergeotte

Ingrédients :

  3,72
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 200 rondelles
  • Beurre Beurre 15 g
  • Sucre Sucre 5 g
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Cannelle Cannelle 1 pincée(s)
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 1 pincée(s)
  • Eau de fleur d'oranger Eau de fleur d'oranger 4 c. à café
  • Crème liquide Crème liquide 12 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Disposez de fines rondelles de carottes dans une casserole avec le beurre, le sucre, la cannelle, la vanille, l'eau de fleur d'oranger, le jus et le zeste de l'orange. Couvrez d'eau et laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide. Préchauffez le four th.5 (150°C) et portez la crème à ébullition après l'avoir légèrement salée et poivrée.

  • 2

    Mixez ensemble carottes et crème, puis ajoutez un oeuf entier et un jaune d'oeuf. Disposez la pâte ainsi obtenue dans de petits ramequins placés dans un plat allant au four et rempli d'eau. Ces flans cuiront durant environ 40 min et seront servis bien chauds.

Astuces

Pour cette recette de Carottes en petits flans sucrés et épicés, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de flans Sales, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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