Carottes craquantes
Intermédiaire
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Ingrédients :

  3,88
  • Préparation
  • Carotte(s) Carotte(s) 5
  • Beurre Beurre 30 g
  • Sauce soja Sauce soja 150 g
  • Sucre Sucre 1 g
  • Vinaigre Vinaigre 2 g

Préparation :

  • 1

    Bouillon de carottes

  • 2

    Bien laver les carottes.

  • 3

    Eplucher les carottes.

  • 4

    Mélanger les chutes des carottes et leurs fanes dans 1L d'eau et 150g de sauce soja.

  • 5

    Faire chauffer pendant 15 min environ.

  • 6

    Faire réduire de 3/4.

  • 7

    Gelée de carotte orange.

  • 8

    Passer 3 carottes orange à la centrifugeuse.

  • 9

    Les passer au chinois et récupérer le jus.

  • 10

    Placer ce qui reste dans le chinois dans le bouillon de carotte.

  • 11

    Avec le jus récupéré : mélanger 1g d'agar agar pour 200g de jus de carottes.

  • 12

    Porter le mélange à ébullition.

  • 13

    Couler la gelée dans l'assiette.

  • 14

    Mousseline de carottes.

  • 15

    Blanchir les carottes jaunes coupées en morceaux.

  • 16

    Une fois cuites, mixer les carottes jaunes avec 30g de beurre.

  • 17

    Blanchir 3 min la carotte violetteentière.

  • 18

    Préparer un pickles 1, 2, 3 : mélanger à froid 1g de sucre, 2g de vinaigre et 3g d'eau.

  • 19

    Glacer la carotte violette dans le pickles 1, 2, 3.

  • 20

    Julienne de carotte.

  • 21

    Passer à la mandoline la dernière carotte orange pour en faire une julienne.

  • 22

    L'assaisonner dans la sauce pickles 1, 2, 3.

  • 23

    Dressage.

  • 24

    Mettre la mousseline de carottes jaunes en biberon.

  • 25

    Faire des points de mousseline sur la gelée déjà coulée dans l'assiette.

  • 26

    Placer la julienne de carottes orange au vinaigre et la carotte violette par dessus.

  • 27

    Ajouter le bouillon de carottes soja à part dans une saucière.

Astuces

Réalisez en 27 étapes cette recette de Carottes craquantes avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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