Cappucino de champignons
Par Le blog "Un goût de trop peu"
50 min
Facile
2,74/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  10,96
  • Préparation
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 400 g
  • Champignon(s) Champignon(s) 100 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • A corriger A corriger 1
  • Crème liquide Crème liquide 50 cl
  • Beurre Beurre
  • Lait entier Lait entier
  • Noisette(s) Noisette(s)
  • Ciboulette Ciboulette l
  • Vinaigre de noix Vinaigre de noix noix
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Émincez grossièrement l'oignon blanc. Faites-le suer dans du beurre avec une pincée de sel.

  • 2

    Ajoutez les champignons de paris et un peu de beurre.

  • 3

    Faites colorer légèrement.

  • 4

    Ajoutez le mélange forestier. Remuez.

  • 5

    Ajoutez la marmite de Bouillon Légumes Knorr. Couvrez de crème liquide.

  • 6

    Faites cuire jusqu'à ce que les champignons soient fondants (environ 10 minutes).

  • 7

    Sortez du feu, ajoutez un peu de persil et de ciboulette hachés.

  • 8

    Assaisonnez de sel, poivre et d'un peu de vinaigre de noix.

  • 9

    Mixez très finement. Si besoin, détendez avec un peu de lait entier.

  • 10

    La crème de champignons peut maintenant être réservée au frais jusqu'au service.

  • 11

    La crème de champignons peut maintenant être réservée au frais jusqu'au service.

  • 12

    Au moment de servir, réchauffez à feu doux, ajoutez une belle noix de beurre.

  • 13

    Pour l'écume de noix, chauffez du lait entier avec une pincée de sel et du vinaigre de noix.

  • 14

    Mixez avec un mixeur plongeant en surface pour former une écume.

  • 15

    Déposez l'écume sur la crème de champignons dressée.

  • 16

    Ajoutez une pincée de noisettes torréfiées râpées.

Astuces

Pour cette préparation, vous pouvez utiliser des champignons surgelés.

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