Cappuccino rapide
Par camille
10 min
Facile
0,85/pers
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Amateurs de boissons caféinés, vous allez adorer cette recette de cappuccino rapide et facile à réaliser. Grâce à quelques astuces, plus besoin de courir au café le plus proche pour déguster votre boisson préférée. Tout ce dont vous aurez besoin, c'est d'une cafetière italienne ou une machine à espresso ; pour faire mousser le lait : un fouet, un mousseur électrique ou un micro-ondes. Désormais, à la maison, c'est cappuccino à volonté !

Ingrédients :

  0,85
  • Espresso Espresso 1
  • Lait Lait 20 cl
  • Cacao en poudre Cacao en poudre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Faites un espresso serré dans un grand verre ou une grande tasse.

  • 2

    Au micro-ondes ou à la casserole, faites chauffer le lait à environ 60°C (il doit être juste fumant).

  • 3

    Faites-le mousser à l'aide d'un fouet, d'un mousseur à lait ou en utilisant la technique "du bocal". Pour cela, faites chauffer le lait au micro-ondes dans un bocal ouvert rempli à mi-hauteur. Fermez le bocal et secouez-le énergiquement pendant environ 30 secondes.

  • 4

    Versez doucement sur le café afin de le mélanger avec le lait chaud, avant de déposer la mousse.

  • 5

    Saupoudrez d'une pincée de cacao en poudre.

Astuces

Quel lait choisir pour le cappuccino parfait ? Le lait écrémé donnera une mousse épaisse et bien ferme. Le lait entier, lui, permettra un résultat plus goûteux et onctueux. Côté lait végétal, on vous recommande le lait de soja ou d'avoine, pour une belle mousse sans trop de bulles. En revanche, évitez les laits d'amande, de riz ou de coco.

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