Cappuccino de cèpes et chantilly à la truffe
Par victoria louper
45 min
Facile
4,96/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,84
  • Cèpe(s) Cèpe(s) 300 g
  • Échalote(s) Échalote(s) 3 c. à soupe
  • Fond de volaille Fond de volaille 1
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 sachet(s)
  • Galet de sauce à la truffe Picard Galet de sauce à la truffe Picard 2
  • Beurre Beurre 10 g
  • Vin blanc Vin blanc 10 cl
  • Crème liquide Crème liquide 20 cl
  • Pistache(s) Pistache(s) 30 g
  • Huile de truffe Huile de truffe
  • Fleur de sel, poivre Fleur de sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Dans une casserole, faites revenir les cèpes avec le beurre et l’échalote pendant 10 min puis déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.

  • 2

    Ajoutez 20 cl d’eau, le fond de volaille, la crème liquide, salez et poivrez.

  • 3

    Mixez le tout afin d’obtenir une crème bien lisse.

  • 4

    Dans une poêle, faites torréfier les pistaches, concassez-les et réservez.

  • 5

    À l’aide d’un batteur électrique, fouettez la crème fraîche bien froide en chantilly, incorporez la sauce à la truffe au fur et à mesure, salez et poivrez.

  • 6

    Avant de servir, réchauffez la crème de cèpes à feu doux.

  • 7

    Répartissez-la dans 4 petits bols puis déposez par-dessus une quenelle de chantilly, les pistaches et un filet d’huile de truffe.

  • 8

    Dégustez sans attendre.

Astuces

Pour cette recette de Cappuccino de cèpes et chantilly à la truffe, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de boissons Chaudes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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